Арсен Гаджиев вошел в десятку лидеров в медиарейтинге членов Правительства Республики Дагестан

В соответствии с данными медиарейтинга за июль 2017 года министр по делам молодежи Дагестана Арсен Гаджиев попал в первую десятку в списке наиболее ярко и позитивно представленных в СМИ руководителей органов исполнительной власти РД, оставив позади себя первых лиц 26 ведомств республики.

Данный список ежемесячно составляется Управлением Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике с помощью автоматизированной системы «Медиалогия», которая осуществляет мониторинг СМИ и информационного пространства.

Согласно методике расчета рейтинга членов Правительства Республики Дагестан, основным показателем его формирования является так называемый МедиаИндекс. Его значение определяется для каждого объекта (персоны, компании, бренда) в каждом сообщении СМИ. При анализе Медиаиндекса за месяц все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются.

У главы Минмолодежи РД МедиаИндекс составил 599.

Отметим, что методика составления рейтинга основана базе математическо-лингвистического анализа текстов 39 000 открытых источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Максалина Рабаданова


Всего просмотров: 78

Добавить комментарий

Войти с помощью: