Васильев призвал готовить педагогические кадры для сельской молодежи

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев сказал, что наблюдается необходимость в подготовке педагогических кадров для сельской молодёжи. Это поможет гораздо усилить профилактику экстремистского мышления в среде нынешнего поколения. Об этом Глава Дагестана поведал на расширенной коллегии МВД РД, которое состоялось 14 января в столице Дагестана.

Глава региона уверен, что «педагог в горных районах – это человек, который может научить, повлиять на сознание детей. Мы должны подбирать кадры, поддерживать их, создавая условия для жизни и работы, защищать в том благородном деле, которым они занимаются. И тогда мы получим людей, умеющих работать с умами молодежи, а наши дела в части профилактики терроризма будут продвигаться более последовательно и результативно».

Помимо выше сказанного, В. Васильев подчеркнул заслуги силовых структур по части борьбы с терроризмом, предотвращения нецелевого применения бюджетных средств. Он напомнил о необходимости гораздо усиленного обеспечения безопасности дорожно-транспортного движения, нежели сейчас.

В данном направлении уже провели определенную работу. Например, в последнем квартале минувшего года, были взяты под контроль 53 аварийно-опасных участков на дорогах региона. В целом же, со слов Главы, удалось на 18% снизить аварийность в республике.

Кроме того Васильев напомнил, что, наводя и поддерживая порядок во всех сферах жизнедеятельности, «мы должны быть поняты народом. Обратите внимание на то, как работает наш президент. Буквально недавно в своём выступлении премьер-министр Дмитрий Медведев также подчеркнул, что все решения будут приниматься, советуясь с людьми».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров