В Дагестане отремонтировано более 40 км федеральных автодорог

В 2018 году свыше 40 км автомобильных дорог федерального значения было отремонтировано в РД, причём 21,5 км из них – капитально. Об этом поведал журналистам представитель пресс-службы управления федеральных автомобильных дорог «Каспий».

По словам собеседника агентства, на автомобильной дороге Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала завершили капитальные ремонты на участках с 307-го по 317-й, а также с 457-го по 469-й километры. Данные участки автомобильных дорог простираются вблизи населенного пункта Львовский № 6, и меж населенными пунктами Чапаево и Шушия.

И ещё: отремонтированы участки автодороги Р-217 «Кавказ». Общая протяженность их более 18 км — 10-километровый участок простирается через город Хасавюрт, трехкилометровый участок – на подъезде к городу Избербаш, а также подъезд к столице Дагестана, протяженностью более 5 км. В пресс-службе сказали, что «На объектах приведена к нормативу дорожная одежда и выполнены работы по обустройству данных участков дороги».

В ФКУ Упрдор «Каспий» добавили к сказанному: в РД в минувшем году капитальному ремонту были подвергнуты ещё пять мостов, общая протяженность которых составила без малого 127 метров. Еще три моста, коих общая протяженность составляет более 360 метров, обновлено в ходе ремонта. Представитель пресс-службы пояснил, что «На искусственных сооружениях частично заменены балки пролетного строения, укреплены конусы, отремонтированы деформационные швы, заменено мостовое полотно, устроена гидроизоляция».

Более того, по словам представителя пресс-службы, в русле программы работ по обустройству федеральных автомобильных дорог региона в населенных пунктах Хасавюрт и Бабаюрт, через которые простираются федеральные трассы Р-217 и Р-215 соответственно, в прошлом дорожно-строительном сезоне заработали шесть светофоров.

Для более убедительного контроля соблюдения правил на автомобильных дорогах, в прошлом году завершили строительно-монтажные работы по установлению свыше 100 камер фотовидеофиксации нарушений.

Более того, с целью привлечь внимание водителей, федеральные дорожники продублировали 58 дорожных знаков над проезжей частью, установив их на Г-образных опорах. Более того, с целью привлечь пристальное внимание водителей, федеральные дорожники установили и продублировали на Г-образных опорах 58 дорожных знаков – над проезжей частью.

И ещё: в минувшем сезоне три модульных надземных пешеходных перехода установило ФКУ Упрдор «Каспий» на трассах Р-217 «Кавказ» и Р-215 Астрахань — Махачкала в Кировском районе столицы Дагестана, а также около поселка Семендер.

Представитель пресс-службы поделился, что «Благодаря принятым мерам удалось добиться снижения показателей аварийности. Так, на автодорогах федерального значения в республике в 2018 году зафиксировано почти на 14% меньше погибших в дорожно-транспортных происшествиях, чем годом ранее».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров