Названы села Дагестана, где построят модульные ФАПы

В этом году в Дагестане планируется построить порядка 14 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). В быстрой скорости возведения их отличие от обычных. Модульные здания относятся к разряду мобильных, которые производятся в заводских условиях. Они монтируются на площадке под ключ. Процесс установки в республике фельдшерско-акушерских пунктов нового поколения начнется в рамках реализации программы «Развитие первичной медико –санитарной помощи». Из федерального бюджета средства для возведения этих объектов уже выделены. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Модульные ФАПы появятся в малых населенных пунктах, например, в изолированном от внешнего мира острове Чечень, в селах Гогаз (Ахтынский район), Карадах (Гунибский район), Айтхан (Ботлихский район),  Гадари, Цунди (Гумбетовскоий район), Дахадаевка (Кумторкалинский район), Цедатль, Сильди (Цумадинский район), Иниша, Кубра, Бурши (Лакский район), Вициятли, Эльбок (Цунтинский район).

По этому поводу Глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов заявил следующее: «Открытие и ввод в эксплуатацию новых объектов позволит улучшить качество и доступность первичной медико-санитарной  помощи сельскому населению, проживающему в удалённых районах. Каждый ФАП будет обслуживать от 3 до 10 близлежащих  населенных пунктов».

Будут оснащены  всем необходимым оборудованием и соответствовать современным требованиям эти модульные  медицинские пункты. ФАП будет состоять из отдельной комнаты для приема больных, санитарной комнаты, помещения для хранения медикаментов, процедурного кабинета и т.д.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров