В Махачкале пройдет выставка пленэрных работ «Кубачинская башня»

Выставка пленэрных работ в рамках Биеннале печатной графики «Кубачинская башня» откроется 17 января в 16:00 в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале.

Биеннале печатной графики «Кубачинская башня» стартовала в июле 2018 года в селении Кубачи Дахадаевского района Дагестана. Село Кубачи Дахадаевского района Дагестана – один из крупнейших на Кавказе традиционных центров художественной обработки металла, а также резьбы по камню и дереву. С раннего Средневековья аул Кубачи известен изготовлением кольчуг и оружия. В VI–XV веках аул являлся центром независимой области Зирихгеран (от персидского «кольчужники»).

17 июля в кубачинском музее «Башня» открылась масштабная выставка печатной графики, в которую вошли произведения более чем шестидесяти авторов – от классиков дагестанского искусства до молодых авторов из городов России и зарубежья, а с 15 по 25 июля 20 художников приняли участие в пленэре в селениях Кубачи, Амузги и крепости Кала-Корейш.

Выставка работ, созданных участниками проекта во время визита в Кубачи, открылась в дербентской крепости «Нарын-Кала» в декабре.
В январе 2019 года выставка пленэрных работ представлена в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Куратор проекта – народный художник Дагестана Юсуп Ханмагомедов.
Координаторы – Екатерина Дидковская, Магомед Даудов.
Творческая группа: Абдулгамид Канаев, Абдулла Каймарасов, Андрей Калугин, Андрей Гончар, Саид Ниналалов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров