Дагестан вдвое увеличил ввод объектов в сельской местности

В минувшем году в нашем регионе количество построенных и сданных объектов, в рамках федеральной госпрограммы устойчивого развития сельских территорий, превысило плановые показатели – в два раза.

К примеру сказать, ГКУ РД «Дагсельхозстрой» на начало минувшего года было запланировано ввести 10 объектов. Но благодаря дополнительным финансовым средствам и поддержки из регионального бюджета, удалось довести количество завершенных объектов до 19 (среди них – газопровод в с. Мазада Тляратинского района, который в СМИ, по неизвестным причинам, указывался в списке незавершенных объектов).

В их числе были и, так называемые, объекты-долгострои. Например, школа в селении Наскент Левашинского района, рассчитанная на 504 ученических мест (строительство данного крупного объекта было начато ещё в 2011 году и на определенном этапе приостановлено), среднеобразовательное учреждение в селении Куштиль Хивского района, рассчитанное на 200 ученических мест (ранее данный объект не могли завершить с 2008 года),  СОШ на 100 учащихся мест в селении Хашта Хунзахского района в ЗОЖ на территории Хасавюртовского района (строительство этого объекта было начато ещё в 2014 году).

Следует подчеркнуть, что при этом власти региона сумели сэкономить и эффективного распорядиться бюджетными средствами на возводимых объектах. В частности, были сэкономлены денежные средства при строительстве школы в селении Наскент Левашинского района (в объеме 3 млн. 653 тыс. рублей), и строительстве ФАПа в селении Цумилюх Тляратинского района (в объеме 1 млн. 497 тыс. рублей).

Всего за отчетный период работы с мая минувшего года по настоящее время было сэкономлено 11 млн. 297 тыс. рублей.

«Лезги газет»

 

 

 


Всего просмотров: 132

Добавить комментарий

Войти с помощью: