В Сулейман-Стальском районе инвестор реконструирует обелиск участникам ВОВ 1941-1945 гг.

В Сулейман-Стальском районе проводится большая работа по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Уроженец села Юхари-Стал Пирмагомед Балакеримов выступил с инициативой отреставрировать за свой счет обелиск, находящийся в селе, и воссоздать его в наилучшем виде.

Накануне глава района Нариман Абдулмуталибов и инвестор Пирмагомед Балакеримов побывали на объекте реконструкции обелиска.

Здесь также планируется обновить и переустроить находящийся рядом сквер, Все работы обойдутся меценату почти в три миллиона рублей. В план благоустройства включены освещение, ограждение, озеленение, асфальтирование прилегающей дороги и т.д.

Напомним, что обелиск в селе Юхари-Стал нуждался в реставрации. Для жителей села, откуда на фронт ушло 113 человек, он является сокровенным местом, куда можно прийти со своими воспоминаниями. 73 юхаристальцам не суждено было вернуться на родную землю. Сегодня сельчане хорошо помнят и чтят фронтовые заслуги юхаристальцев-орденоносцев Казимагомеда Яралиева, Ахмедбега Мирзеабасова, Вагаба Мирзеабасова, Абдурахмана Магомедова и многих других, героически защищавших родную землю.
Полное завершение работ на объекте запланировано к 9 мая 2019 года.

Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил признательность Пирмагомеду Балакеримову за проводимую работу по реконструкции обелиска и прилегающей территории, а также за оказание спонсорской помощи в ремонте Юхаристальского детского сада. «Вы не остаетесь в стороне от проблем родного села. Бережное отношение к памяти павших на войне наших предков, всем тем, кто ценой своей жизни защитил Родину от врага — это благородное дело. Это говорит о человеке с большой душой и светлым сердцем»,-прокомментировал он.

Пирмагомед Балакеримов со своей стороны обещал и в дальнейшем оказывать помощь родному району.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 47

Добавить комментарий

Войти с помощью: