В Сулейман-Стальском районе проинспектировали завершение ремонтных работ в Ашагастальской СОШ по проекту «100 школ»

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и меценат Мамед Абасов проверили завершение ремонтных работ по проекту «100 школ» в Ашагастальской средней школе. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, что здание Ашагастальской СОШ на 624 ученических мест является типовым и было построено в 1989 году. Здание школы нуждалось в капитальном ремонте, который не проводился со времени его постройки. В рамках софинансирования проекта «100 школ» Главы Республики Дагестан Владимира Васильева уроженец с. Ашага-Стал, меценат Мамед Абасов выделил 2 млн. руб. на ремонт школы в данном селе.

На эти средства выполнены работы по установке пластиковых окон, замене дверных блоков. В настоящее время запланированные работы завершены. Меценат решил дополнительно.

В ходе ознакомления с результатами проведенного ремонта выявлены дополнительные работы по установке дверей и окон, замену которых взял на себя Мамед Абасов. Они будут выполнены до конца недели.

Осмотрев территорию школы и ознакомившись с качеством проведенных работ, глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Мамеда Абасова за оказанную учебному заведению помощь. «Проект Главы Республики Дагестан «100 школ» позволил нам решить ряд проблем общеобразовательных учреждений, в их числе и Ашагастальской школы. Ваше деятельное участие в жизни школы родного села даст возможность нашим детям получать образование в комфортных условиях. Проявленное благородство несомненно вернется к вам удачей, успехом и процветанием в вашем благом деле»,- подчеркнул он.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 42

Добавить комментарий

Войти с помощью: