В Каспийске капитально отремонтировали несколько домов

В городе Каспийске (Дагестан), работы в многоквартирных домах, которые были включены в программу капремонта на 2018 год – завершены. Последний дом, в котором заменили кровлю и обновили фасад здания, расположен  по улице Ленина, 24. Об этом поведали в пресс-службе Фонда капремонта.

На торжественном мероприятии присутствовали: Сапарбейг Абдуллаев – зампредседателя Общественной палаты, руководство Фонда, представители администрации Каспийска.

Со вступительной речью выступил Магомед Алиев – руководитель Фонда. Он отметил, что Каспийск один из лучших городов, население которого заблаговременно платит за капремонт.  По словам руководителя Фонда, уровень собираемости взносов составляет около 50% – и это не плохой показатель, так как многие города не дотягивают и до 15%.

Кроме того Магомед Алиев подчеркнул, что «Каспийск, Избербаш, Дербент – это города, где население платит за капитальный ремонт, но все же планку нужно подтянуть. Фонд в свою очередь для этого ведет активную разъяснительную работу с собственниками жилья по всей республике, многие из которых не владеют информацией о программе капитального ремонта».

Он также отметил, что каждый собственник жилья в будние дни волен обратиться за той или иной помощью к специалистам и задать свои вопросы.

С окончанием торжественной части, руководством Фонда были вручены благодарственные письма всем отличившимся в подрядной организации дома по улице Ленина.  К концу мероприятия представители Фонда напомнили жителям о необходимости погашения задолженности, поскольку с заядлыми неплательщиками функционирует практика судебных разбирательств.

Напоследок напомним: по городу Каспийску с 2015 года было подано в суд 3213 материалов на общую сумму 44,2 млн. рублей, из которых взыскано – 11, 9 млн. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров