В Дагестане могут снять фильм о Герое России Нурбагандове

Хаджимурад Гаджиев – Председатель Общественного совета постоянного представительства РД при президенте России, выразил свою уверенность, что на экранах российских телевидений обязательно появится картина о Магомеде Нурбагандове – Герое России, лейтенанте полиции, трагически погибшего от рук безжалостных и никчемных террористов два года назад. Об этом поведало ИА Nation News.

Как передаёт информагентство, в июле 2016 года Нурбагандов вместе с братом и детьми отправился на пикник поблизости родного селения Сергокала (Дагестан), где и произошла его внезапная встреча со свирепствующими боевиками.

При обыске, террористы обнаружили у Магомеда удостоверение сотрудника МВД и под дулом револьвера пытались заставить его обратиться к другим полицейским с призывом прекратить антитеррористические действия. Однако Нурбагандов напрочь отказался выполнять требования боевиков, сказав «Работайте, братья!». Террористы  расправились с ним по-зверски.

Гаджиев поведал, что «У нас есть идея снять полнометражный фильм о подвиге лейтенанта полиции. Но пока родители еще не дали согласия, уж очень тяжела незаживающая рана в их сердцах. Но я думаю, что это дело времени».

По мнению Гаджиева, такой фильм будет иметь огромное воспитательное значение, как для молодежи, так и для молодых сотрудников МВД, которые должны быть психологически готовы аналогично поступать в подобных ситуациях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров