Школьный автопарк Кизилюртовского района пополнился на 4 машины

В конце декабря минувшего года было выделено 4 автобуса для общеобразовательных школ Кизилюртовского района. владельцами нового транспорта стали Стальская гимназия, Нижнечирюртовская, Чонтаульская и Новочиркейская СОШ.

Замена автобусов, эксплуатируемых более 10 лет, проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 августа прошлого года и должна быть завершена во всех республиках нашей страны к 30 июня 2020 года.

Данную программу реализуют за счет средств федерального бюджета.

Напомним: в сентябре минувшего года говорилось о выделении Дагестану 70 единиц транспорта. Однако, пропустив через «фильтр» анализа потребность региона, Минпросвещения РФ приняло решение о выделении дополнительных средств на закупку еще 70 автобусов.

В Минобрнауке Дагестана поведали, что на данный момент завершили работу по определению общеобразовательных организаций – т.е. получателей школьных транспортов. Главным критерием распределения полученных школьных транспортов стал  показатель удаленности населенных пунктов, в которых проживают учащиеся, от школ, в которых они учатся.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров