Васильев призвал сократить смертность на дорогах Дагестана

8 января, Глава РД Владимир Васильев посетил Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений БДД ГИБДД МВД по Дагестану, где и обсудил систему развития безопасности дорожного движения в республике. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Тут обсуждались вопросы, касающиеся функционирования систем фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах федерального значения РД, в частности, что необходимо подвергнуть  изменениям для усовершенствования данной системы.

Напомним, что первоначально федеральная программа по Дагестану рассчитывалась на 2018-2019 годы. Однако из-за высокой смертности на дорогах республики, по обращению В. Васильева к руководству страны, реализация программы перенесли на 2018 год.

Благодаря предпринятым мерам, работа по установке камер фотовидеофиксации, завершили до 25 декабря прошлого года. Кроме того – и это важно! – по программе рассчитывали установить 96 камер, однако за счет экономии средств было установлено 114. Они досконально подключены к Центру автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения.

Напомним, что в сентябре прошлого года на дорогах региона определили 53 самых аварийно-опасных участков и по поручению Главы РД они взяты под особый контроль.

В итоге принятых мер – с сентября прошлого года по январь нынешнего года аварийность в регионе снизилась на 18 процентов. Руководитель республики указал ответственным за работу по профилактике ДТП следующее:  «Необходимо продолжать точечную работу с наиболее проблемными зонами и все время быть в курсе ситуации».
На данной встрече обсуждали и важность защиты персональных данных нарушителей. В. Васильев констатировал: «Система работает, пока тенденцию к снижению мы держим. Очень важно, чтобы люди понимали, что система будет постоянно совершенствоваться. Сейчас она работает в тестовом режиме. Мы будем четко реагировать на все жалобы, обращения. Она должна работать на защиту людей от аварий».
В связи с этим затрагивался вопрос об оказании медицинской помощи при авариях.

Нариман Казимагамедов сообщил, что МЧС по Дагестану был проведён анализ, по итогам которого в текущем году планируют дислоцировать спасателей на федеральную трассу на вышеперечисленные участки. К сказанному он добавил, что «Уже обозначены 3 пункта, где для срочного выезда на место ДТП планируется строительство единого комплекса со спасателями, отдельным кабинетом для медицины, вертолетной площадкой. Вертолет планируем получить в феврале этого года».

Глава Дагестана уточнил, что «Самая главная задача была и остается на сегодня – сделать безопасными эти 53 участка. Но нас интересуют не только они, а вся республика».

Знакомясь с работой комплексов фотовидеофиксации, Васильев подчеркнул, что работу по улучшению системы комплексов нельзя приостанавливать, даже несмотря на имеющиеся достижения.

Подводя итоги встречи, Глава РД Владимир Васильев заключил: «Сегодня опять 1 погибший и 1 пострадавший. Были дни, когда доходило до 7 человек. Это должно уйти в прошлое. Люди хотят, чтобы их дети и старшие, выехав из дома, возвращались живыми и здоровыми, а не стали жертвами лихача, хулигана или же нетрезвого водителя», — пояснил руководитель региона.

При этом он отметил, что основная цель визита в Центр — поиск возможностей для более эффективной работы в сфере  профилактики ДТП. «У руководства республики есть ясное видение того, как эти проблемы должны решаться, и каждый участник этого процесса должен качественно выполнять поставленную перед ним задачу»», — добавил Глава Дагестана.

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров