Глава Минздрава РД лично сопровождал пациентку на вертолете

5 января Джамалудин Гаджиибрагимов – министр здравоохранения Дагестана, посетил еще три медучреждения.

Первым пунктом рабочего визита стала центральная районная больница в селении Хунзах. Гаджиибрагимов пристально осмотрел все отделения, ознакомился с условиями, а также  качеством оказываемой медпомощи.

Он побеседовал с пациентами и персоналом больницы; интересовался, в полной ли мере выдают необходимые лекарства, и удовлетворены ли оказываемой медицинской помощью пациенты. Гаджиибрагимов призвал находящихся на лечении без заикания говорить об имеющихся недостатках и «щепетильных» проблемах. Однако среди пациентов недовольных не оказалось.

Вторым пунктом рабочей командировки стала центральная районная больница селения Ахвах. Здесь Гаджиибрагимову поведали об отдельных трудностях с жильём, которые испытывают многие специалисты, трудоустроившиеся в медучреждение по программе «Земский доктор».

Министр попросил представителя районной администрации посодействовать в решении жилищных проблем, в частности с выделением земельных участков под строительство для врачей, переехавших и работающих в системе здравоохранения Ахвахского района.

В тот же день Джамалудин Гаджиибрагимов побывал и в городе Хасавюрте, где производили эвакуацию тяжелобольной пациентки, находящейся в септическом состоянии. Вертолетом Минздрава республики она была доставлена на лечение в столицу Дагестана. Женщину на борту сопровождал лично министр здравоохранения, а также его заместитель Салман Ахмедов, реаниматолог и хирург.

Больному провели комплексное обследование, с целью выявить причины осложнений. До самой поздней ночи заседал консилиум врачей, с участием специалистов различных направлений. Пациентку госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу, где её уже прооперировали. На нынешний день состояние женщины стабильно тяжелое, она находится в реанимации и в полном объеме получает все необходимые услуги по лечению.

Напоследок: за три сутки глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов ознакомился с работой и состоянием восьми районных больниц, а также двух городских.

По всем замечаниям были даны соответствующие поручения и указания. Ответственность за оперативное устранение «пороков» лежит на руководителях медицинских учреждений.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров