В Дагестане прокуратура добилась возврата участка в муниципальную собственность

Прокуратура Казбековского района провела проверку исполнения земельного законодательства. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Инстаграме.

Установлено, что в 1994 году районной администрацией Казбековскому районному узлу электросвязи в селении Дылым был выделен земельный участок общей площадью 0,25 га с правом бессрочного (постоянного) пользования землей.

В 2014 году бывший начальник Казбековского районного узла связи, по истечении срока выданной ему доверенности, инициировал ходатайство перед администрацией района об уменьшении площади земельного участка с 1334 кв.м. до 315 кв.м.

В последующем администрацией района вынесено два незаконных постановления. Одно их них предусматривало уточнение и утверждение уточненной площади и границы земельного участка площадью 315 кв.м., а другое — выделение земельного участка площадью 1019 кв.м. и передачу его в собственность жителю района.

Затем бывший начальник районного узла связи указанный земельный участок площадью 1019 кв.м. выкупил.

В связи с этим, прокуратурой в Казбековский районный суд направлено исковое заявление о признании указанных постановлений администрации района незаконными, и возврате участка в муниципальную собственность.

Судом требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров