В Дагестане у начальника ветуправления потребовали уволить родственников

Прокуратура Тарумовского района в ходе проверки исполнения антикоррупционноного законодательства выявила факт непринятия мер по урегулированию конфликта интересов в государственном бюджетном учреждении РД «Тарумовское районное ветеринарное управление». Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Инстаграме.

Так, установлено, что отец начальника районного ветеринарного управления занимает должность главного ветеринарного врача, а мать — должность экономиста указанного учреждения. Кроме того, супруга начальника занимает должность ветеринарной санитарки лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы этого же ГБУ.

При указанных обстоятельствах между начальником ветеринарного управления, его отцом, матерью и супругой имела место ситуация, при которой прямая или косвенная личная заинтересованность руководителя могла повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой внесено представление.

По результатам его рассмотрения трудовые договоры с близкими родственниками начальника управления расторгнуты и они освобождены от занимаемых должностей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров