Васильев исполнил мечты троих детей с «Елки желаний»

Желания троих детей с кремлевской ёлки были исполнены Главой РД Владимиром Васильевым. Например, одна пожелала встретиться с известным модельером.

Напомним, участникам заседания Госсовета по развитию добровольчества, которое прошло 27 декабря в Кремле, было предложено выполнить пожелания россиян. На двух новогодних Ёлках благотворителями были размещены игрушки с конвертами о самых заветных мечтах детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также людей преклонного возраста, которые страдают серьезными заболеваниями.

Именно Владимир Путин предложил главам регионов РФ исполнить новогодние пожелания детей в рамках проекта «Мечтай со мной».

Глава Дагестана Владимир Васильев помог исполнить заветные мечты трех юных жителей республики. Сегодня исполнилась мечта одной из них – Зайнаб Хирачилаевой, воспитанницы дома-интерната, пожелавшая встретиться с известным модельером.

В столице Дагестана – а именно в Доме моды прошла встреча девочек Анжелы Гаджиевой, Марьям Юсуповой и Зайнаб Хирачилаевой с Шамхалом Алихановым – талантливым и известным дагестанским модельером.

В интервью Алиханов сказал: «Мне позвонили и рассказали о мечте девочек встретиться с модельером. На Новый год девочки загадали возможность познакомиться с миром моды. Они интересуются швейным ремеслом, модой. Приятно почувствовать себя причастным к доброму делу. Мы уже провели с ними мастер-класс, я рассказал о том, как создается одежда, познакомил с людьми, которые шьют одежду».

Владимир Васильев выразил благодарность Шамхалу Алиханову за то, что не отказал в помощи исполнить заветную мечту детей. Глава также сказал: «Когда снял с Ёлки в зале Кремлевского дворца такого рода пожелание «мечтаю встретиться с известным модельером» я подумал, как же исполнить это желание? В новогодние дни сбываются чудеса. Огромное вам спасибо за то, что откликнулись. Думаю, мечта состоялась».

На встрече с детьми присутствовала и Шахсалан Исаева – триумфатор чемпионата мира по кондитерскому искусству.  Обращаясь к Исаевой, Васильев сказал следующее: «Вас уже знают не только в Дагестане, но и во всем мире – благодаря вашему таланту. Нам бы хотелось, чтобы они увидели и Вас как мастера, который умеет творить шедевры».

В свою очередь Шахсалан заявила, что постарается регулярно встречаться с детьми. В частности она сказала, что «В дальнейшем мы будем встречаться с девочками, чтобы позаниматься, полепить и обязательно что-то вкусное приготовим, проведем мастер-классы. Это очень хорошая профессия именно для девочек. Нас всех объединяет мечта. Ведь и у меня когда-то была мечта».

По словам Ш. Исаевой, большая дорога начинается именно с маленькой мечты. В этой жизни можно кое-чего достигнуть, ежели не боишься обрести мечту.

В этой связи Глава Дагестана сказал следующее: «Говорят мечты сбываются. Хорошо, что они сбываются именно вот так. Уверен, из наших деток вырастут хорошие люди, профессионалы своего дела».

Данная встреча продолжилась уже в неформальной обстановке, за чашкой чая. Владимир Васильев  послушал и музыкальную композицию, которую исполнили дети. Затем девочкам вручили подарки. Мероприятие завершили коллективной памятной фотографией.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров