Мэр Каспийска обсудил с Нурмагомедовым масштабный проект

Строительство масштабного объекта (спортивного комплекса), который будет носить имя дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова скоро начнется в Каспийске. Накануне мэр города Магомед Абдулаев обсудил детали строительства сооружения с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

Инициатива строительства объекта принадлежит мэру Каспийска. Возводить данное сооружение будет строительная компания «Капитал-Инвест».  С ее руководством уже достигнута соответствующая договоренность.

Три больших тренировочных зала, раздевалки, душевые кабины, зона СПА, кафе, гардеробная – все это по проекту планируется включить в спорткомплекс, также предполагается построить ледовый каток.

Как отметил мэр Каспийска, это давняя мечта горожан, ведь в зимних видах спорта достаточно сложно развивать детей из-за южного климата.

«С появлением катка, отвечающего стандартам КХЛ, у детей появится возможность проявить себя и в этом направлении спорта», — сказал Магомед Абдулаев.

Хабиб Нурмагомедов в свою очередь отметил, что идея строительства такого масштабного проекта именно в городе Каспийск неслучайна. По словам бойца, этот город воспитал десятки поколений именитых спортсменов, чьи победы навсегда вписаны в историю спортивной жизни не только России, но и всего мира.

Строительные работы спорткомплекса планируется начинать в начале следующего года. Место его возведения тоже определено — это прибрежная территория по улице Халилова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров