В Дагестане состоялся конкурс на лучшую организацию работы детских и молодежных объединений

26 декабря на площадке Регионального молодежного центра Минмолодежи РД прошёл очный этап Регионального конкурса на лучшую организацию работы детских и молодежных объединений.

В очном этапе приняли участие приблизительно 20 детских и молодежных общественных объединений из муниципальных образований и городских округов республики, которым удалось пройти заочный этап по номинациям: молодежное объединение и детское объединение.

Конкурс проводили с целью стимулировать деятельность детских и молодежных общественных объединений, а также общественных объединений, которые действуют на базе образовательных учреждений региона, цель которых выявить и поддержать наилучшего опыта организации деятельности общественного объединения.

В состав экспертного совета вошли: Людмила Саидова – председатель ДРОО «ДоброЦентр», республиканский координатор Российского движения школьников, Полина Федотова – проректор по воспитательной и социальной работе дагестанского государственного педагогического университета, Сабина Магомедова – заместитель директора средней школы №12.

Жюри в рамках очного этапа оценивали презентации организаций по итоговым результатам деятельности в текущем году, публикации в СМИ, портфолио достижений.

По результатам конкурса триумфатором стало объединение «Снежный барс», второе место досталось Молодежному многофункциональному центру «Иммунитет», а третье занял Волонтерский центр ДГМУ.

Что касается детских объединений,  то скамью триумфатора разделили меж собой 2 организации – «Журавлик» из школы №1 города Каспийск и «Юные Пушкинцы» РДШ. Второе место – детская общественная организация «Наследники Омарова» и военно-патриотический клуб «Отечество» города Хасавюрт. третье же место заняла Общественное объединение РДШ Ортастальской школы.

Все призеры получили памятные дипломы, подарки, призы и сертификаты для получения брендированной атрибутики с логотипами объединений-участниц регионального конкурса.

Напоследок отметим: роль организатора конкурса взяло на себя Министерство по делам молодежи республики Дагестан.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров