В Дагестане переосвидетельствование инвалидов идет в щадящем режиме

В главном бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане началась масштабная проверка материалов по оформлению инвалидности в связи с коррупционным скандалом.

Как известно, бывший руководитель главного бюро медэкспертизы РД Магомед Махачев был задержан в августе текущего года. Он и его сообщники обвиняются в мошенничестве, в получении взяток, служебных подлогах и в ряде статей УК РФ.

Накануне, Врио руководителя ведомства Шамиль Рамазанов накануне провел прием граждан по вопросам, касающимся медико-социальной экспертизы, в том числе, связанным и с  назначением группы инвалидности и обеспечением средствами ухода за тяжелобольными и другие.

Следует отметить, что в рамках приема граждан были затронуты и вопросы масштабной проверки материалов по оформлению инвалидности жителям региона. По словам руководителя, процедуры переосвидетельствования проводятся совместно со специалистами из Федерального бюро в щадящем режиме для людей, нуждающихся в социальной помощи. В тех случаях, когда нет сомнений в правильности принятого решения об инвалидности, человека специалисты не беспокоят.

Отметим, в республике после прихода к власти Владимира Васильева началась цепочка арестов дагестанских чиновников за коррупцию.

Напомним, что Глава Дагестана в ходе совещания по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, которое прошло в Санкт-Петербурге под руководством президента России Владимира Путина сообщил,  что в Дагестане переосвидетельствование инвалидности пройдут около 300 тысяч человек.

Тогда, руководитель региона сказал следующее: «У нас параллельно проводится работа по установлению обоснованности инвалидности, большая работа проводится в рамках медико-социальной экспертизы. Большое спасибо опять же тем коллегам, которые к нам направлены и помогают, из других регионов. Мы, по сути, около 300 тысяч инвалидов сейчас переосвидетельствуем. И причем, как говорили сегодня, выявляются факты, когда получившему инвалидность по диабету по истории болезни инсулин не выписывался. То есть очевидно, так сказать, противоречие».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 4

  1. В Воронеже надо так же проверить ,не только кому дали группу ,но и тех кому необоснованно отказали . У меня компрессионно-оскочный перелом позвонка L 1 3 степени (производственная травма ) ,а мне ГБ МСЭ по Воронежской области говорят — мы Вас вылечили .Как специалисты с з/п 17000 руб. имеют машины дорогостоящие ,кто им в банке даст кредит с такой зарплатой? Уже 28.12.2018 год как по судам хожу. Проверять независимыми врачами ,которые не относятся к МСЭ и приём объявить ,в СМИ ,что бы мы граждане России смогли придти в Воронеже и пройти всё заново МСЭ .Спасибо.

  2. АЛИ АЛИЕВ:

    Одно и тоже по всей России.

  3. Если в Дагестане такое ,что тогда а Москве,посмотришь ни одного посещения в поликлинику,а у него 2 группа,купил инсульт,инсульт сразу видно,а этот бегает как рысак у меня 3 группа с ифарктом плюс коленки надо менять на квоту не встаю пока из за вес большой говорят до 100кг ,дибет ,оперирован язвы,средне тения пищевода ,оперирована спина ,но все равно врачи говорят как я хожу ,между позвонков грыжа превратилась в хрящ и перекрыла поступление крови,ноги в низу от спину немного немые, а у этих расаков 2 группа смешно и никто проверку не ведет,одна коррупция.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров