В Дагестане установили бюст Героя России Магомеда Нурбагандова

В честь героя РФ Магомеда Нурбагандова в торжественной обстановке открыли бронзовый бюст на его малой родине – в селении Сергокала (Дагестан). Почтить память героя пришли свыше 250 человек. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

Напомним, что 10 июля 2016 года, недалеко от селения Сергокала, четверо боевиков захватили несколько отдыхающих. Там они и застрелили Абдурашида Нурбагандова.

У его двоюродного брата Магомеда боевики обнаружили удостоверение сотрудника МВД.  Преступники потребовали у него обратиться к коллегам с призывом покинуть ряды правоохранительных органов. Однако в ответ полицейский успел выкрикнуть: «Работайте, братья!». Президентом РФ Владимиром Путиным было посмертно присвоено звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, а также наградил его орденом Мужества.

В сообщении, распространенном журналистам, говорится следующее: «Память мужественного офицера войск правопорядка, погибшего от рук боевиков, пришли почтить более 250 человек, среди них его родные и близкие, односельчане и ветераны».

Бюст установили на гранитном постаменте в центральном парке Сергокалы – родного села Нурбагандова. На открытии памятника, Магомед Гаджиев – замначальника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску, подчеркивая, сказал: «Слова Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!» адресованы всем нам. Мы не должны быть равнодушными в борьбе с человеческим злом — терроризмом и экстремизмом. Магомед был настоящим человеком, мужественным офицером и остался таким до конца».

В честь Магомеда Нурбагандова переименованы улицы в его родном селе, а также в Ленинском районе Грозного. Более того, в столице Дагестана улица имени Николаева в мае минувшего года была переименована в честь убитых боевиками братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров