Молодежный просветительский форум «Межрелигиозный диалог в современных условиях» прошел в ДГИ

Сегодня, 27 декабря, в Дагестанском гуманитарном институте прошел Молодежный просветительский форум «Межрелигиозный диалог в современных условиях». Проходил он в рамках реализации федеральной программы по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама.

В работе форума участие приняли студенты столичных учебных заведений, представители традиционных конфессий республики.

Мероприятие открыла ректор ДГИ Патимат Магомедова. Поприветствовав участников форума, он озвучила статистические цифры в процентном соотношении дагестанцев, являющихся приверженцами той или иной религии.

«Мы – все разные, но каждый из нас должен научиться слушать и слышать, понимать и принимать другого человека. Сейчас происходят процессы по изменению социально-экономического портрета Дагестана, кадровое обновление. Каждый должен задумываться над тем, как жить дальше. Мы же хотим жить в дружном многоконфессиональном и многоэтническом Дагестане», – подчеркнула П.Магомедова.

Далее форумчанам была прочитана лекция по основам толерантности в мировых конфессиях.

Во второй половине дня прошло два тренинга «От формирования общероссийской идентичности к единой российской нации» и «Правовой нигилизм как деструктивный фактор разрушения единства народов». Проведи их Асият Буттаева, д.филос.н., профессор кафедры теологии и социально-гуманитарных дисциплин ДГИ и Далгат Магомедов, научный сотрудник ДГИ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров