Снегирев заявил, когда Дагестан перейдет на цифровое телевидение

3 июня 2019 года Республика Дагестан полностью перейдет на цифровое вещание. Об этом сегодня в ходе прошедшей на площадке РИА «Дагестан» пресс-конференции заявил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев.

Как отметил министр, территория республики в настоящее время на 98% покрыта сигналом цифрового телевидения, построено 164 антенн и передающих станций.

По словам Снегирева, есть населенные пункты в регионе, которые сильно отдалены из-за чего не могут принимать цифровой сигнал. Это около 14 тысяч хозяйств в 26 районах, для которых по льготной цене будут предоставляться спутниковые комплекты.

Министр также добавил, для того, чтобы получить всю необходимую информацию, касающуюся цифрового вещания жители республики смогут позвонить по единому номеру с круглосуточным режимом работы (8-800-220-20-02), который будет открыт при филиале «РТПЦ Республики Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. Abdulla1:

    В селе Татаюрт, как и в рядом расположенных населенных пунктов, нет уверенного приема цифрового ТВ. Кое-где в безветренную погоду сигнал ловится, и то если антенна на высокой мачте. Чуть ветер посильнее подует, а надо заметить, что ветер здесь обычное явление, на экране телевизора зависает изображение и срывается звук. Люди не верят, что положение изменится, думают, что все закончится, как всегда — ответственные лица отчитаются, что все прекрасно, получат премии, а сигнала как не было, так и не будет, и продолжают покупать дорогие спутниковые тарелки.

  2. Очень плохо ловит в селе Аксай. Там 20 цифровых каналов из них 10 показывает. Иногда и эти 10 каналов пропадают. Хотелось бы верить что в будущем все будет работать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров