Более полутора тонн незаконно выловленной осетрины изъято в 2018 году в Дагестане

1513 килограммов рыбы осетровых видов было изъято в республике в 2018 году в ходе совместной работы должностных лиц Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства и правоохранительных органов региона.

В Управлении сообщили, что на минувшей неделе возле поселка Сулак был задержан гражданин, который перевозил 45 экземпляров рыбы осетровых пород, общим весом 72 килограмма, в багажном отделении мотоцикла.

Стало известно, что в виду наличия в данном факте признаков уголовно наказуемого деяния, собранный материал по этому факту передан в правоохранительные органы.

В ведомстве напомнили, что таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным ресурсам, изменены Правительством Российской Федерации. Согласно нововведению, таксы на все виды водных биоресурсов увеличились, некоторые из них – до 20 раз.

В Управлении отметили, что целью принятого повышения является сохранение водных биоресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации и ценных видов. Ставки штрафов применяются при расчете ущерба, нанесенного браконьерами, торговцами незаконно добытой рыбной продукции и также промышленными предприятиями, которые тоже наносят водным биоресурсам ущерб.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров