В ДГПУ обсудили вопросы образования

25 декабря на площадке Дагестанского государственного педагогического университета состоялась рабочая встреча с заместителем Правительства  и Министром образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омаровой. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ДГПУ.

На встрече присутствовали ректора университетов республики, директора школ, начальники управление образованием, проректора  и деканы ДГПУ и многие другие.

Открыла встречу и.о. ректора ДГПУ Марина Магомедова, которая обозначила формат встречи и передала слово Уммупазиль Авадзиевне Омаровой.

Уммупазиль Омарова поприветствовала всех участников встречи и отметила актуальность обсуждаемой темы.

«Тема сегодняшней встречи является по-настоящему злободневной и должна обсуждаться совместно со всей педагогической общественностью. В этой связи Правительством был проведен ряд мероприятий, в числе которых парламентские слушания и подобные дискуссионные площадки. Образование сегодня сталкивается с проблемами разного рода, в том числе и с нехваткой педагогов в сельских школах. Перед нами стоит важная цель: обсуждение проекта-программы деятельности Правительства РД», — отметила Уммупазиль Авадзиевна.

Ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов задал министру вопросы по программе, отметил ее плюсы  и некоторые недочеты.

Директор института довузовского и дополнительного образования ДГПУ Магомед Хайбулаев отметил проблему финансирования, как одну из центральных в вопросе о престиже профессии учителя.

Заведующий кафедрой коррекционной психологии и специальной педагогики, член-корреспондент Российской Академии образования Джафар Маллаев выступил с предложением о повышении мер социально-экономической поддержки молодых специалистов, о связи воспитания и образования и об инклюзивном образовании.

Заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, депутат народного собрания РД Магомед Курбанов поблагодарил Уммупазиль  Омарову за обеспечение школ учебниками, за покупку книг для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проректор по стратегическому развитию и цифровизации образования ДГПУ Рашид Акавовов выразил благодарность Министерству образования и науки РД, в лице Уммупазиль Омаровой и добавил, что вопросы образования должны решаться сообща.

Все желающие участники  встречи задали министру интересующие их вопросы, выступили с коррективами и предложениями по поводу программы.

Завершила встречу и подвела итоги и.о. ректора ДГПУ Марина Магомедова.

«От лица всего коллектива вуза хотим поблагодарить за то, что  местом обсуждения таких важных для всех нас вопросов был выбран именно Даггоспедуниверситет. Отрадно, что сегодня у нас состоялся конструктивный диалог, в ходе которого мы выявили решения некоторых проблем образования», —  добавила Марина Гаджиевна.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров