Сергей Кириенко назвал условие выхода в финал «Лидеров России»

Для того, чтобы попасть в финал, участникам конкурса молодых управленцев «Лидеры России» необходимо будет придумать, а затем реализовать в своей республике социально значимый проект. Об этом сообщил в понедельник Сергей Кириенко – первый замглавы Администрации президента России.

На брифинге Кириенко сказал, что «Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона».

Он также подчеркнул, что участникам конкурса «не падают на золотых подносах» готовых кейсов. Они вольны сами выбрать ту или иную социальную проблему в своей республике, которую должны будут решить, и придумать, как это сделать.

Кириенко подчеркнул: «В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь». При этом уточнил, что речь идет исключительно об Ассоциации волонтерских центров, республиканских общественных палатах и Фонде президентских грантов.

По словам Кириенко, данное полуфинальное задание проверяет участника на способность анализировать, а также самостоятельно принимать те или иные решение, определять и выбирать, какая проблема более важнее; к тому же организаторские качества. «Нужно будет организовать действие, связанное с вкладом в решение той проблемы, которую вы сами обозначили», — промолвил он.

В полуфинал данного конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек, из которых в финал выйдут только 300.

Напоследок: платформу «Россия – страна возможностей» запустили на Всемирном фестивале молодежи и студентов в октябре 2017 года в городе Сочи. Инициатива принадлежит президенту России. Она объединяет разные образовательные, социальные и кадровые проекты, которые способствуют самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров