Экс-премьер Дагестана обвиняется в хищении 1,3 млрд рублей

Абдусамад Гамидов – экс-председатель правительства республики обвиняется в хищении 1,3 млрд. рублей, выделенных из республиканского бюджета на реализацию социальных программ. Он был задержан 5 февраля по подозрению в мошенничестве и организации преступного сообщества.

По сообщению ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Дагира Хасавова, в ходе следствия установлен ущерб, причиненный А.Гамидовым бюджету республики. Он составил более 1,3 млрд. рублей. Хасавов также рассказал, что Гамидов обвиняется в предоставление ООО «Дагагрокомплекс» государственных гарантий, которое повлекло причинение тяжких последствий. Это выразилось в увеличении госдолга Дагестана и взыскании из средств казны суммы определенного следствием  ущерба.

Как известно, ранее была озвучена сумма ущерба в 100 млн. рублей.

Следует отметить, что фигурантами данного уголовного дела, помимо Абдусамада Гамидова, стали также его заместители – экс-вице-премьеры дагестанского правительства Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Они занимали посты министра экономики и территориального развития РД соответственно. В эту же группу входит и Шахабас Шахов —  экс-министр образования и науки Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров