Финансирование закупок лекарств льготникам Дагестан увеличит на 17%

В 2019 году 780 млн. рублей будет выделено на покупку лекарств льготным категориям граждан в Дагестане. Данный показатель на 17 % больше, чем в 2018 году. Об этом на совещании у Главы региона Владимира Васильева уведомил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Следует отметить, в текущем году льготники на покупку лекарств получили 666,8 млн. рублей, в 4 раза больше, чем в 2017 году. В наступающем году на лекарства будут выделены еще больше – 780 млн. рублей. Также высокотехнологичную помощь получили более 4,3 тысяч человек в 15 медучреждениях за текущий год, это на 22 % больше, чем в 2017 году.

В том числе отремонтировано 71 медицинское учреждение, реконструирована больница в Ботлихском районе, построена участковая больница в Карабудахкентском районе. Также планировано завершить строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов и стационара Республиканского онкологического диспансера.

По словам министра здравоохранения, в следующем году 11 объектов здравоохранения, в том числе и четыре ФАП, будут профинансированы по республиканской инвестиционной программе, общий объем  финансирования превысит 1,8 млрд. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров