О Нуруллахе Эмирбекове

4 ноября 2018 года ушёл из жизни Заслуженный артист РД Эмирбеков Нуруллагь Эмирбекович.

Нуруллагь родился в селении Хрюг Ахтынского района в 1965 г.  после окончания Хрюгской СОШ. В 1975 году он приступил к работе в Дагестанской госфилармонии артистом-инструменталистом.

После окончания музыкального училища имени С. Гаджибекова работал преподавателем в детской музыкальной школе. Долгие годы плодотворно работал директором филиала музыкальной школы Ахтынского района.

За активное участие и творческие успехи в проведении культуры, различных музыкальных конкурсах и фестивалей, Нуруллагь был награждён многими почётными грамотами. А за активное участие в празднике фольклора народов Южного Дагестана ему было присвоено почётное звание «Заслуженный артист республики Дагестан». Он также является лауреатом конкурса правительства РД «Душа Дагестана».

Нуруллагь Эмирбеков был уважаем всеми деятелями народного искусства на всех континентах расселения лезгин и лезгинаязычных народов. Он виртуозно исполнял народные и современные песни, мелодии, наигрыши на кяманче и скрипке, а также мастерски играл на барабане, тем самым достойно продолжая поприще своего отца Эмирбека Эмирбекова – прославленного кяманчиста и заслуженного работника культуры РД. Талант и любовь Нуруллы Эмирбекова к народному поприщу лезгин восхищали и продолжают восхищать певцов, актёров, музыкантов, поэтов, ашугов, деятелей культуры и др., которые не жалели словарный запас и тёплых пожеланий в адрес этого незаурядного музыканта.

Светлая память о Нуруллагье Эмирбекове навсегда сохранится в сердцах близких, родных и друзей, а также в памяти тех, кому не безразлична история и культура своего народа.

Мурад Саид

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров