После вмешательства ОНФ в Сулейман-Стальском районе отремонтирован аварийный мост

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан проведен текущий ремонт аварийного автомобильного моста, ведущего к девяти селам Сулейман- Стальского района.

Металлический мост через р. Араг длиной 20 метров, ведущий от села Касумкент к селам Новый Испик, Асаликент, Сальян, Испик, Шихикент, Буткент, Пиперкент, Хтун и Зухрабкент Сулейман- Стальского района, был построен в 1981 году. В 2017 году на средства частных инвесторов произведена замена старых бревен на новые. Осенью 2018 года из-за поломки деревянных бревен образовалась просадка асфальта.

Своими опасениями о возможном обрушении моста поделился местный житель, который прислал в региональное отделение ОНФ видеообращение.

«Подрядчик уложил бревна из мягких хвойных пород древесины, а сверху проложил асфальт. Бревна прогнили, с торца образовались провалы, на асфальтном полотне зияют огромные дыры. Многократные наши обращения в адрес разных инстанций остаются без результатов. Мы опасаемся за жизнь жителей сел, которые ежедневно проезжают по этому мосту», — отметил местный житель Аджахмед Саидов.

После обращения активистов Народного фронта дорожно-эксплуатационным предприятием Сулейман-Стальского района произведена замена поврежденных бревен на новые брусья.

«В настоящее время мост находится в удовлетворительном состоянии, но это временная мера. Необходимо провести работы по укреплению фундамента опоры и заменить деревянный настил на железобетонный. Региональное отделение обратилось в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики с просьбой включить малый мост по автодороге «Касумкент-Шихикент-Зухрабкент» в план ремонта на будущий год», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Айдемир Хангереев.

Кроме того, активисты ОНФ обратились в адрес главы района с просьбой провести ремонт на автодороге «Касумкент-Шихикент», которая находится в неудовлетворительном состоянии.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров