За сбросы в Каспийское море ответит водоканал Махачкалы

Кировским районным судом было рассмотрено пять жалоб ОАО «Махачкалаводоканал» по делу об административном правонарушении на общую сумму 315 тысяч рублей. Об этом сообщает республиканский Роспотребнадзор.

В ходе проведенной проверки было установлены факты осуществления сброса ОАО «Махачкалаводоканал» канализационных сточных вод в Каспийское море в районе городского мясокомбината и в Приморском жилом районе, пос. Турали.

Кроме этого,  ОАО «Махачкалаводоканал» для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения использует водные объекты без санитарно-эпидемиологического заключения.

Также гарантирующей организацией не выполняются в полном объеме исследования контроля качества и безопасности воды, утечки на водопроводных сетях устраняются несвоевременно, не ведется журнал регистрации аварий на водопроводах.

В отношении ресурсоснабжающей организации по всем установленным правонарушениям составлены протоколы.

В свою очередь, ОАО «Махачкалаводоканал», не согласившись с постановлением Управления Роспотребнадзора по РД обратилось в Кировский районный суд с жалобой об отмене указанных постановлений.

Суд, изучив материалы дела определил, что для отмены постановления Управления Роспотребнадзора по РД оснований нет, тем самым оставив прежние постановления без изменений.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров