Мэр Тучково — уроженец Дагестана нашел способ в 4 раза снизить коммунальные платежи для горожан

Московская область. Администрация города Тучково, возглавляемая уроженцем Дагестана Хайдаковым Эфенди Юсуповичем, занята на данный момент реализацией интересной инициативы. Эксперимент был признан удачным. 

Речь идет о применении современных технологий при переселении жителей города из ветхих и аварийных жилищ. Нынешние дома, воздвигающиеся именно для этих целей, являются энергоэффективными и позволяют в несколько раз уменьшить расходы на коммунальные платежи.

Речь идет о применении газовой тригенерационной установки. Надо заметить, что она в два раза больше способна производить тепловую энергию, нежели обычная, всем нам известная газовая котельная; при всём этом она также способна производить холод и электроэнергию. Еще в 2014 году в Рузский район (к которому относится Тучково) переселили 166 семей. В качестве эксперимента 8 семей переселили в энергоэффективные дома. Эксперимент был признан удачным.

Отметим, что именно в Тучково впервые внедрили новую тригенерационную установку. Одной из главных особенностей данных установок является попутный холод, который можно использовать для создания значимых социальных объектов, например, круглогодичные горнолыжные спуски и ледовые катки.

Данную установку ввели в эксплуатацию в ИЖК «Березки» в Тучково. Благодаря дополнительным энергоэффективным мероприятиям, почти в 4 раза здесь был снижен тариф на тепло. Отныне приятный бонус для жильцов энергоэффективных домов – это ледовое поле-термостат, которое способно противостоять осадкам, солнечной энергии и ветру. Холодильная установка катка может попутно подогревать воду для нужд горячего водоснабжения небольших жилых комплексов.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров