Магомед Алиев — победитель республиканского конкурса «Лидер XXI века»

Накануне в столице Дагестана состоялся очный этап Республиканского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Минмолодежи РД, которое и является организатором конкурса, в мероприятии приняли участие 13 лидеров детских и молодежных общественных объединений.

Отметим, что все они прошли заочный этап по нескольким номинациям, которые отличались возрастными категориями: лидер детского/молодежного общественного объединения 14-15 лет; 16-18 лет и старше 18 лет.

По словам организаторов, основными целями конкурса являлись: Формирование условий для самореализации талантливых лидеров молодежных, детских общественных объединений, выявление, а также поощрение из них наиболее талантливых…

В рамках очного этапа конкурса членами жюри оценивались презентации участников по итогам деятельности в текущем году и результаты реализации проектов в рамках основных направлений государственной молодежной политики.

Отметим, что в «Лидере детских и молодежных общественных объединений» в категории старше 18 лет 1 место занял куратор молодежного парламента администрации Сулейман-Стальского района, депутат районного Собрания депутатов Сулейман-Стальского района Магомед Алиевич Алиев. С полным списком призеров и победителей конкурса можно ознакомиться на официальном сайте министерства по делам молодежи РД.

Все призеры и победители были награждены памятными дипломами, призами, а также сертификатами на получение брендированной атрибутики с логотипами объединений, к которым они относятся.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе Минмолодежи РД, заявки призеров и победителей конкурса будут направлены на федеральный этап в Москву.

В беседе с корреспондентом нашего издания победитель конкурса «Лидер XXI века» Магомед Алиев прокомментировал свою победу, а также поделился мыслями о молодежной среде республики:

«Это не только моя победа, но и всей нашей команды, которая последние 2-3 года усиленно работает. Это победа главы Сулеймана-Стальского района Наримана Абдулмуталибова, который всегда нас поддерживает, помогает, направляет, учреждений района, которые с нами работают, помогают нам.

Изначально я ставил перед собой цель: выиграть в конкурсе и пойти дальше. Победители этого конкурса примут участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет в Москве…».

Как отметил Магомед Алиев сельская молодежь остается в тени городской молодежи.

«Как человек, который работал и с сельской, и с городской молодежью, в общественных организациях, я вижу, что в городах работает много молодежных общественных организаций, в то время когда сельская молодежь остается в тени. Я считаю, что для работы с сельской молодежью нам нужная целевая программа. Эта мысль прозвучала и в рамках конкурса. Без такой программы будет сложно работать с сельской молодежью…», — сказал М.Алиев.

По его мнению, федеральный этап конкурса «Лидер XXI» века, который состоится в столице России, несомненно, большое событие для молодежи России.

«Я хочу поднять проблему сельской молодежи на федеральном уровне и надеюсь, что меня услышат. Нужно отметить, что на местах, в районах работу в этом плане проводят, приложив максимум усилий. Однако этого мало, нужны дополнительные средства для решения проблем сельской молодежи. Если будет специальная целевая программа, я думаю, и проблемы можно будет решить», — подытожил Магомед Алиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров