Жителей Дагестана предупреждают о мошенничестве со СНИЛС

По всей территории России, в том числе и в республике Дагестан, «колядуют» мошенники. Под видом сотрудников Пенсионного фонда, они просят предоставить данные СНИЛС. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда республики.

В информации пресс-службы говорится, что «На «горячие линии» ОПФР по Дагестану поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления».

В пресс-службе Отделения ПФР напомнили и подчеркнули, что сотрудники фонда не являются отправителями никаких сообщений в мессенджерах, социальных сетях и других ресурсах, не заявляются гражданам в дома, не оказывают на дому какие-либо государственные услуги, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не проводят опросы на улице, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.

В релизе отделения говориться, что «Обслуживание граждан производится в клиентских службах, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг». Кроме того  призывают быть весьма бдительными и не сообщать данные СНИЛС незнакомым лицам.

О подозрительных фактах обращения вероятных преступников необходимо сразу же обратиться в правоохранительные органы.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров