В Дагестане обсуждены актуальные вопросы развития промышленности

Накануне в столице Дагестана под руководством премьер-министра республики состоялось совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы, касающиеся развития промышленности в регионе. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, участниками совещания стали представители профильных министерств, а также руководители промышленных предприятий Дагестана.

Открывая заседание, Артем Здунов напомнил о визите в республику делегации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Отметим, что делегацию возглавлял Президент корпорации Юрий Слюсарь.

В рамках совещания обсуждению подверглись вопросы, связанные с организацией кооперации и интеграции с российскими корпорациями, концернами и крупными компаниями, работа по продвижению дагестанских инициатив и по развитию авиастроения и других направлений.

Отметим, что в настоящее время прорабатываются вопросы организации производства на дагестанских предприятиях продукции для нужд нескольких организаций. В их числе АО «РЖД», ПАО «Газпром», «Россети», «РусГидро», «Лукойл», НК «Роснефть». Кроме этого, готовится проект обращения в АО «РЖД» по поставкам маслоочистительных установок Махачкалинским заводом сепараторов.

В ходе совещания стало известно о том, что работа по организации кооперации с этими компаниями будет продолжена.

Руководители предприятий на встрече с Председателем Правительства РД также подняли ряд проблемных вопросов. Многие высказали свое мнение по их решению.

Артем Здуновым было дано поручение соответствующим органам проработать вопросы кооперации с крупными российскими компаниями «Объединенная судостроительная корпорация», «Россети», «Роснефть» и др.

Глава дагестанского Правительства также сообщил о том, что есть возможность работать и взаимодействовать с группой компаний «ТАИФ». По его мнению, благодаря этому у заводов появится возможность попасть на рынок крупной компании и задача предприятий на данном этапе — найти там нишу.

Артем Здунов также призвал представителей Минпромэнерго РД еще более тесно сотрудничать с региональными предприятиями.

Как сообщил премьер-министр республики, с нового года в Дагестане заработает Фонд промышленности РД. «Развитие промышленности, отчасти это поддержка для отдельных небольших проектов», — сказал Артем Здунов. Он также отметил, что те предприятия, которые софинансируются из федерального Фонда, будут в приоритете.

Подводя итоги совещания, Председатель Правительства РД сказал о необходимости размещения заказов республиканских предприятий в крупных корпорациях. Как считает Артем Здунов, размещение компетенций отдельных наших корпораций, прежде всего, предприятий «Ростеха» на территории наших заводов, не менее важно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров