Дагестан занимает второе место по стране по продолжительности жизни

На заседании Совета при полпреде Президента РФ в СКФО, Татьяна Яковлева – первый заместитель министра здравоохранения, заявила, что по продолжительности жизни, Дагестан занимает 2 место по России. 

На данной встрече, которая состоялась в столице  соседней Чеченской республики, принял участие и Артём Здунов – председатель правительства РД.

Один из доминирующих вопросов повестки – «повышение качества бесплатной медицинской помощи, улучшение материально-технического и лекарственного обеспечения учреждений здравоохранения».

Яковлевна уверенна, что в первую очередь необходимо наладить систему маршрутизации пациентов во всех регионах страны. В некоторых субъектах СКФО необходимо провести замену медицинских оборудований, и к тому же активизировать работу в системе информирования населения.

Особое внимание уделили ситуации, которая сложилась вокруг младенческой смертности. Яковлева призвала немедленно активизировать работу по максимальному снижению летальных исходов среди детей до года жизни.

Также за круглым столом беседовали об объектах незавершенных строительств. Ссылаясь на оценки Счетной палаты, можно сказать, что на начало текущего года в РФ насчитывалось приблизительно 12 тысяч «недостроев», на которые выделялись средства из государственной «казны».  Из них на Северном Кавказе – приблизительно 4 тысяч, т.е. свыше 30 % всего общефедерального списка.

Участники заявили, что существенную часть из них составляют объекты, которые имеют статус социального значения, потому их завершение должно стать для Северного Кавказа доминирующим приоритетом.

Напоследок отметим: в ходе заседания прошло вручение диплома РД за третье место в национальном рейтинге трезвости субъектов РФ.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров