Количество ДТП в текущем году в Дагестане снизилось на 5,7 %

Сегодня, 21 декабря, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Отметив, что ситуация на дорогах республики все еще остается достаточно сложной, Рамазан Джафаров в частности сказал: «Не должно быть такого, чтобы в мирное время по халатности участников дорожного движения гибли люди. Несмотря на проводимые профилактические меры, человеческий фактор имеет место быть. Регулярные разъяснительные работы среди населения, установка камер фото-видео фиксаций нарушений правил дорожного движения приводят к снижению количества ДТП. Но это не дает нам повода ни на секунду расслабиться. Есть над чем работать. Порядок будет в том случае, если научимся культуре вождения».

Далее с основным докладом о состоянии аварийности на дорогах республики за 11 месяцев текущего года выступил начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин.

По его словам, на 1 декабря текущего года в республике зарегистрировано 1585 ДТП, в которых погибло 329 и ранены 2426 человек. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число дорожно транспортных происшествий снизилось на 5,7 %, а погибших и раненых на 18,4 и 6,8 процентов соответственно. Одновременно на 11,2 сократилось тяжесть последствий ДТП и составила 11,9 на 100 пострадавших»,– сообщил Александр Шалагин.

Помимо прочего на встрече обсуждены результаты комиссионного обследования дорог и железнодорожных переездов.

Участники заседания также говорили о ходе реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в 2015-2020» государственной программы Республики Дагестан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в республике на 2015-2020».

В рамках заседания также рассмотрено обращение жителей с. Агачаул Карабудахкентского района по вопросу строительства надземного перехода, через федеральную автодорогу «Кавказ», в связи с её реконструкцией и расширением.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 112

Добавить комментарий

Войти с помощью: