В Кизилюрте пройдут два крупных региональных турнира

В ближайшие выходные, 22 и 23 декабря, город Кизилюрт примет сразу два крупных спортивных региональных соревнования — XXVI турнир по дзюдо среди юниоров памяти Имама Шамиля и турнир по волейболу среди ветеранов памяти первого энергетика Дагестана Зубаира Магомедова.

В спортивном физкультурно-оздоровительном комплексе «Химик» города на 26-й Открытый республиканский турнир по дзюдо соберутся свыше 250 молодых дзюдоистов 2000-2001 годов рождения из всех городов и районов республики, включая спортсменов из Ингушетии и Чечни.

Почетными гостями церемонии открытия соревнования, которое состоится в 10 часов 30 минут в субботний день, 22 декабря, примут участие представители администрации и спортивной общественности города и республики: заместитель министра спорта РД – олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, олимпийский чемпион Лондона 2012 года Мансур Исаев и многие другие.

Напомним, турнир памяти Имама Шамиля в городе каждый год проходит при поддержке министерства спорта Дагестана, Федераций дзюдо РД и г.Кизилюрта, отдела по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт» и спортивного клуба имени Базарганова.

Турнир проводится два дня – 22 и 23 декабря. Все победители и призеры регионального соревнования в 10 весовых категориях будут награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами от имени организаторов.

Для справки

Республиканский турнир по дзюдо среди юниоров, призванный увековечить память Имама Дагестана и Чечни, проводится в городе Кизилюрте с 1993 года.

Ежегодные состязания для многих дагестанских молодых спортсменов стали начальным стартом в большой спорт и на международную арену.

В разные годы среди участников турнира можно было отметить кизилюртовцев — мастеров спорта международного класса Гаджимурада Муслимова (чемпион России и победитель первенства мира среди юниоров), Муслима Гаджимагомедова (чемпион России и победитель первенства Европы среди юниоров), Сиражудина Магомедова (2-кратный чемпион Европы, чемпион мира в командном зачете), Абдулатипа Омарова (чемпион всемирной универсиады); махачкалинца Магомеда Джафарова (бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр в Афинах), Камала Ханмагомедова из Дербента (второй призер чемпионата Европы 2013 года, чемпион мира в командном зачете), а также прославленного нашего земляка Мансура Исаева (заслуженный мастер спорта России, золотой медалист Лондонской Олимпиады 2012 года).

На турнире успешно выступали лучшие представители школы дзюдо стран ближнего зарубежья и республик СКФО: азербайджанец Эльнур Мамадли (Олимпийский чемпион 2008 года), Муса Могушков (бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр 2012 года), Мурата Хабачиров (серебряный призер чемпионата Европы 2012 года, чемпион мира в командном зачете) и другие.

«Лезги газет»

 

 

 

 


Всего просмотров: 253
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире