В Дагестане будет создан Фонд развития промышленности

В рамках совещания, которое было посвящено актуальным вопросам развития промышленности в регионе, Председатель Правительства РД Артем Здунов сообщил, что в 2019 году в республике будет создан фонд развития промышленности Дагестана.

В частности, премьер Дагестана отметил, что развитие промышленности – это поддержка отдельных небольших проектов, и если есть уверенное финансово-экономическое основание, то запускается фонд развития промышленности. При необходимости через корректировку бюджета его расширяют.

«В приоритете будут те предприятия, которые софинансируются из федерального Фонда», — сказал Артем Здунов.

Отметим, что участники совещания также обсудили вопросы организации производства продукции для нужд ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ПАО «РусГидро», ПАО «Россети», ОАО «НК Роснефть», OAO «НК ЛУКОЙЛ»,  на промышленных предприятиях республики, в том числе и вопросы, связанные с организацией кооперации и интеграцией с российскими корпорациями, концернами и крупными компаниями. В настоящее время готовится проект обращения в ОАО «РДЖ» по поставкам маслоочистительных установок заводом сепараторов г. Махачкалы.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров