Объем инвестиций в Дагестан в 2019 году составит более 16 млрд

Руководитель дагестанского Минэкономразвития Осман Хасбулатов, на прошедшей пресс-конференции в РИА «Дагестан», подвел итоги работы, а также озвучил планы на следующий год.

В частности было отмечено, что в республике в 2018 году был принят ряд важных законов в области налогообложения, которые вступят в силу 1 января 2019 года. С начала следующего года дагестанцы не будут платить налоги за движимое имущество. Будут предоставлены налоговые льготы Резидентам ТОР Дагестанские Огни.

Как отметил министр, в консолидированный бюджет Дагестана только за 11 месяцев 2018 года поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 34,8 млрд рублей, что на 5,8 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года.

По словам Хасбулатова, для Республики Дагестан следующий год станет богатым на инвестиции. Почти в пять раз вырастет объем финансирования инвестиционной программы. Всего будет направлено 16,2 миллиардов.

Благодаря инвестициям в текущем году удалось ввести в строй 14 объектов образования.

Говоря о планах на следующий год, министр отметил, что всего в строй будет введен 101 объект: 28 школ, 22 детских сада, 4 больницы, 3 спортивных объекта и мн. др.

Стоит отметить, что аграрный сектор республики также получит поддержку от государства. В частности, предусмотрено субсидирование в рамках Госпрограммы части фактических затрат на строительство малогабаритных теплиц, логистических центров, а также гибких современных мини-перерабатывающих производств. Для создания мини-перерабатывающих производств будет приобретено технологическое оборудование.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров