Новую школу в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства открыл глава Минсельхозпрода РД

Новую общеобразовательную школу, построенную в рамках реализации госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий, накануне в торжественной обстановке открыл зампредседателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. Глава Хунзахского района Нурмагомед Зайдиев и Магомед Юсупов — директор ГКУ «Дагсельхозстрой» и другие лица также принимали участие в открытии школы.

По информации пресс-службы Минсельхозпрода, данный объект был построен в с. Хашта  Бабаюртовского района, которое расположено на землях отгонного животноводства. Школа рассчитана на ученических 100 мест и состоит учебного корпуса, спортивного зала и пищеблока. Также компьютерные классы и кабинеты труда школы оборудованы современной техникой. На прилегающей к школе территории построены котельная и очистные сооружения, также проведены все необходимые коммуникации.

Во время церемонии министр рассказал, что по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий»,  в республике строятся несколько  объектов. Он также уведомил собравшихся, что недавно была открыта школа и в с. Наскент Левашинского района на 500 мест. Он подчеркнул, что все это делается для детей сельхозтоваропроизводителей и для детей животноводов, которые находятся на прикутанных землях.

По словам министра, в зоне отгонного животноводства строятся еще три школы – в селе Беру-Кутан Ботлихского района, в с. Новокаре Бабаюртовского района и в с. Ибрагим-Отар Тляратинского района.

 «Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. В Бабаюрте отремонтируйте 1-ю школу, дети по три километра в день ходят во 2-ю школу!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров