Яндекс. Такси и «Лиза Алерт» будут искать пропавших людей в Махачкале

Яндекс. Такси будет сотрудничать с движением «Лиза Алёрт». Это делается с целью помочь в поисках пропавших людей в столице Дагестана.

Отныне к волонтёрам примкнут водители, которые подключены к платформе Яндекс. Такси.

Тимур Ботвин – руководитель развития бизнеса Яндекс.Такси на Северном Кавказе, сказал, что «Наше сотрудничество с добровольческим отрядом «Лиза Алёрт» поможет упростить поиски людей. Водители будут получать сообщения о людях, которых «Лиза Алёрт» ищет в их городе. Если таксист заметит похожего человека, он сможет быстро связаться с поисковым отрядом».

Сотрудники Яндекс.Такси поведали о том, каким образом разработали специальную платформу для помощи в поисках пропавших людей: «В ней водители будут принимать заказы и узнавать о новостях сервиса. Перед началом сотрудничества с “Лиза Алёрт” мы провели в Таксометре опрос: спросили, готовы ли водители получать сообщения о пропавших поблизости людях. Бо 80% согласились. В конце ноября мы прислали им приглашение участвовать в проекте и первые ориентировки».

Напоследок напомним, что «Лиза Алёрт» — это отряд добровольцев, которые занимаются поиском пропавших людей, а также организаторы спасательных операций. В прошлом году отряд сумел найти живыми 12 человек, которые потерялись в столице Дагестана.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров