В Дагестане до конца года более 300 детей-сирот обеспечат жильем

Свыше 300 детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, будут обеспечены жилищами до конца нынешнего года в РД. На эти богоугодные цели предусмотрено 257 млн. рублей – даже более того. Об этом поведали во вторник в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

Представитель пресс-службы уточнил, что «Сегодня зампредседателя правительства — министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова провела совещание по вопросу обеспечения жильем детей-сирот. В Дагестане в 2018 году обеспечат жильем 313 детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, а также лиц из их числа. На эти цели предусмотрено более 257 млн. рублей, из которых средства республиканского бюджета — 150 млн. рублей».

По его словам, в рамках проходимого совещания главы городов и районов доложили о ходе реализации распространения в своем муниципалитете, после чего выслушали рекомендации регионального управления Роспотребнадзора и заинтересованных ведомств и министерств.

Уммупазиль Омарова заострила внимание присутствующих на важность качества предоставляемого жилища. Она также напомнила всем находящимся, что данный вопрос находится в зоне ответственности глав муниципалитетов.

Уже прежде сообщалось, что в прошедшем году в регионе жилищами были обеспечены 322 ребенка из числа детей-сирот, а также детей, которые остались без тепла и любви своих родителей.

На достижение этой цели выделили свыше 265 млн. рублей. По данным минобрнауки региона, в Дагестане количество детей-сирот и детей, которые остались без родительского тепла, имеющих право на получение жилища, составляет 2,8 тыс. человек – и более того.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров