Налоговые сборы и доходы в Дагестане с начала года выросли на 16,6%

За 11 месяцев текущего года прогнозные назначения по налоговым доходам выполнены по всем бюджетам и государственным внебюджетным фондам. Об этом поведал Газинур Апсалямов – руководитель Управления ФНС России по региону.

По словам Апсалямова, налоговые доходы и сборы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 16,6%, в том числе в консолидированный бюджет региона – на 16,4%.

В консолидированный бюджет РД за 11 месяцев нынешнего года поступило 25,6 млрд. рублей. Бюджетные назначения выполнены на 105,2%.

Из всего объема средств, которые поступили в консолидированный бюджет региона, в республиканский бюджет РД поступило 18,8 млрд. рублей и местные бюджеты 6,8 млрд. рублей.

Газинур Апсалямов поведал, что «Одной из важнейших задач, стоящих перед Службой, является повышение эффективности администрирования “зарплатных” налогов. За истекшие 11 месяцев текущего года платежи по НДФЛ возросли на 31,1%.

Мы совместно с надзорными ведомствами проводим мероприятия над повышением эффективности работы с “теневой” зарплатой, при этом под особым контролем находятся плательщики, у которых её уровень ниже установленного в республике минимума».

Однако при этом Апсалямов подчеркнул, что в ходе комплекса мер по наращиванию эффективности взыскания долгов, за 11 месяцев текущего года задолженность перед консолидированным бюджетом региона заметно снизилась – на 12,9% или 1,1 млрд. рублей.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров