В учреждениях УИС Дагестана прошли встречи осужденных с представителями духовенства

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан прошли традиционные встречи осужденных с представителями отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан. Беседа с представителями духовенства позволяет осужденным с иной точки зрения посмотреть на различные проблемы и события в их жизни. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан

Следственный изолятор № 1 посетили помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев и представитель Муфтията Республики Дагестан Нурмагомед Курбанов. Темой беседы «Этика общения, вежливость, правдивость, товарищество и помощь ближнему».

Представитель Муфтията Республики Дагестан Нурмагомед Курбанов в ходе беседы с осужденными рассказал о 12 правилах вежливого мусульманина.

— Люди выражают свои мысли и чувства, просьбы и желания именно в процессе общения. От нашей манеры общения зависит то впечатление, которое мы произведем на окружающих. Речь человека способна притягивать к нему людей или, наоборот, отталкивать, — сказал Курбанов.

Встреча получилась живой и интересной. В ходе встречи осужденные получили ответы на все интересующие их вопросы.

— Встречи с представителями духовенства заставляют осужденных отряда хозяйственного обслуживания задуматься о сути совершенного им деяния и направляют в правильное русло, что позитивно сказывается на их поведении, — отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Арслан Курбанмагомедов.

ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан

В колонии — поселении № 9 прошла встреча осужденных с председателем Совета имамов г. Кизилюрта Мухаммадарифом Сиражудиновым и сотрудником благотворительного фонда «Инсан» Мухаммадом Джаватхановым и представителем Муфтията республики Рамазаном Гусейновым.

В мероприятии приняли участие 44 осужденных.

В ходе встречи представители духовенства рассказали осужденным о жизни Пророка Мухаммада.

После беседы гости провели с осужденными викторину на тему «Жизнеописание Пророка Мухаммада».

После викторины осужденные задавали представителям духовенства вопросы о ценностях религии, о намазе, о взаимоотношениях между людьми разных вероисповеданий и т. д.

ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан

В целях духовно-нравственного просвещения и профилактики преступного поведения среди осужденных, отбывающих уголовное наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан, представители отдела просвещения Муфтията республики Асият Мукошдибирова и Мадина Гамзаева и преподаватели медресе г. Кизилюрт Раисат Абукеримова и Абидат Гимбатова встретились с осужденными женщинами.

В ходе встречи представители духовенства рассказали осужденным женщинам о ценностях религии ислам и о том, что в исламе, как и в других религиях, заложены многие общечеловеческие нравственные ценности.

Преподаватель медресе г. Кизилюрт Раисат Абукеримова призвала осужденных быть разборчивыми в выборе религиозных течений и не увлекаться псевдоисламом

Подобные встречи и проповеди представителей духовенства республики позволяет осужденным с иной точки зрения посмотреть на различные проблемы и события в их жизни.

— Подобные мероприятия помогают осужденным в духовно-нравственном просвещении и переосмыслении принципов социального поведения, приоритетов и их жизненных целей, так как в учреждении среди осужденных практически нет таких, кто имел бы глубокие знания в исламе. Во время встреч с представителями духовенства, осужденные обычно задают накопившиеся вопросы, советуются, как поступить в той или иной ситуации. Так было и в этот раз. Представители Муфтията ответили на все вопросы осужденных и дали им духовные напутствия, — отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов.

В завершении мероприятия, гости передали для осужденных фрукты и кондитерские изделия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров