«Низкий вам поклон»: Голодец похвалила Дагестан

Вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец встретилась со сборными России по греко-римской и вольной борьбе, а также с руководством Федерации спортивной борьбы России.

Напомним, что сборная России по борьбе установила абсолютный рекорд по количеству побед в истории объединенных чемпионатов мира. Российские борцы вольного и греко-римского стилей на чемпионате мира в г.Будапеште завоевали 10 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Как отметила Голодец, в борьбе Россия всегда доминировала, но на чемпионате мира, прошедшем в Будапеште российские борцы показали выдающийся результат.

Отдельные слова благодарности Голодец выразила в адрес руководителей, а именно президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Геразиевича Мамиашвили, а также главных тренеров Дзамболата Ильича Тедеева и Гоги Мурмановича Когуашвили.

По словам Голодец, 76 субъектов РФ занимаются борьбой, то есть практически повсеместно.

«(…) Отдельно мне хотелось бы отметить несколько субъектов Российской Федерации, где спортивная борьба показывает особенно хорошие результаты – это Москва, Дагестан, Северная Осетия, Московская область, республика Мордовия, Калининградская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область, Ханты-Мансийский Автономный округ, Чеченская республика», — добавила Голодец.

Вице-премьер выразила надежду, что федерация продолжит также плодотворно работать, и впредь будет показывать такие же выдающиеся результаты.

«Спасибо огромное и низкий вам поклон» — сказала Голодец.

Стоит отметить, что немалая заслуга в этом достижении принадлежит и спортсменам дагестанской школы борьбы.

Так, в столице Венгрии 7 медалей завоевали российские борцы вольного стиля: 4 золота, 1 серебро и 2 бронзы. 6 медалей из них на счету дагестанских «вольников».

В частности, чемпионами мира стали: Магомедрасул Газимагомедов, Абдулрашид Садулаев и Заур Угуев. Серебро – у Гаджимурада Рашидова, у Ахмеда Гаджимагомедова и Ахмеда Чакаева – бронза.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров