Обвиняемые в нападении на руководство рынка в Кизляре оправданы

В Дагестане вынесли оправдательный вердикт трем из десяти подсудимых по делу о стрельбе на рынке Города Кизляра. Об этом сообщается на сайте Верховного суда региона. Напомним, что данный инцидент произошёл 2014 году.

По закону, после вынесения вердикта коллегии присяжных о невиновности подсудимых, судья должен объявить их оправданными и освободить из-под стражи прямо в зале суда. В практике Верховного суда РД подобный случай рассмотрения сложного уголовного дела, где фигурирует большое количество подсудимых, является первым.

Перестрелка произошла в октябре 2014 года на одном из рынков города Кизляра. Подсудимые, которые являются сотрудниками организации или же их родственниками, думая, что новый руководитель торгового заведения, намеревается их отстранить или уволить, придумали страшный план, как ликвидировать руководителя.

Они организовали перестрелку на городском рынке, в результате которой скончался начальник службы безопасности Кизлярского рынка, шесть человек получили раны разной степени. Сами же зачинщики конфликта проворно скрылись.

Подчеркнём, что на скамье подсудимых находились десять лиц. Их обвиняли сразу по нескольким статьям: от убийства, совершенного организованной группой, до незаконного хранения огнестрельного оружия и умышленной ликвидации чужого имущества.

Напоследок скажем: прежде уже сообщалось, что дагестанский спортсмен отрицает свою причастность к убийству росгвардейца. Его заключили под стражу на 10 суток.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров