Изобретателям из ДГТУ присуждена золотая медаль международной выставки

В период с 29 ноября по 1 декабря 2018 года в г. Париже (Франция) состоялся международный салон изобретений и инноваций «Гран-при Эйфель». Организаторами салона выступили Ассоциация «Европа. Франция. Изобретатели», Федерация изобретателей Франции, «Общество друзей Гюстава Эйфеля», президентом которого является Филипп Купери-Эйфель —потомок знаменитого инженера. 

В 2018 году в работе салона приняли участие разработки изобретателей из Англии, Бельгии, Германии, Испании, Ирана, Люксембурга, Польши, Румынии, Тайваня, Туниса, Швейцарии, России, всего 32 стран мира. Работа салона широко освещалась на телевидении и в других средствах массовой информации. Университет представил для участия в салоне изобретение «Способ отвода тепла от тепловыделяющих электронных компонентов на основе применения полупроводниковых лазеров».

Решением международного жюри разработке изобретателей из ДГТУ присуждена золотая медаль салона и вручен диплом  победителя. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе вуза.

Разработка выполнена в виде термомодуля и матрицы полупроводниковых лазеров, предназначенных для преобразования тепловой энергии в энергию электромагнитного излучения оптического диапазона (лазерного излучения), отводящую тепло от охлаждаемого устройства в окружающую среду. Возможность повышения теплопередачи путём использования лазерного излучения имеет перспективу применения для дискретных источников тепловыделения, например, мощных сверхбольших интегральных схем, микропроцессоров, микросборок. Разработка может быть использована для теплоотвода в мощных серверах, рабочих станциях, радиоэлектронных изделиях.

Поздравляем победителей с заслуженной наградой и желаем новых идей и новаторских разработок!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров