Год театра торжественно открыли в Дагестане

13 декабря в рамках акции «Театральная ночь», стартовавшая во всех республиканских театрах, состоялось открытие Года театра в Дагестане. Официальная часть церемонии прошла в Большом зале Русского театра.

В своем видеообращении министр культуры Владимир Мединский сообщил об особом внимании, которое уделяется развитию театра в России.  По его словам, помощь оказывается как прославленным коллективам, так и региональным, муниципальным и детским коллективам и театрам глубинки. Также  руководство страны готово вкладываться в новые проекты, поддерживать гастрольную деятельность театров и оказать помощь в ремонте и переоснащении театров по всей стране.

Поздравляя всех с открытием Года театра, министр сказал, что надеется этот год приобщит к театру больше юных и самых благодарных зрителей.

Заместитель Председателя Правительства республики Рамазан Джафаров поздравил дагестанцев от лица руководства Республики Дагестан.

В свою очередь он отметил, что это праздник для зрителей, но также это повод театральному сообществу обсудить наболевшие проблемы и консолидировать усилия. По его словам, пути решения острых вопросов найдут свое отражение в Стратегии развития театрального дела на период до 2030 года, которая будет принята по итогам Года театра. Он подчеркнул, что планируется много деловых встреч и конференций, разработка и издание «Театральной энциклопедии России» и много других проектов.

Акция «Театральная ночь» прошла и во всех остальных республиканских театрах. В столице, в рамках данной акции, зрители посмотрели спектакль «Смеется ли Чехов».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 69

Добавить комментарий

Войти с помощью: