В Дагестане турецким сосискам запретили перемещаться по России

На международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан  для досмотра был остановлен большегрузный автомобиль, следовавший из Турецкой Республики.

В ходе документарного контроля установлено, что в грузовом отсеке находится более 21 тонны замороженных куриных сосисок «Халяль». Продукция предназначена для доставки в Киргизию транзитом через Российскую Федерацию.

Согласно реестру центрального аппарата Россельхознадзора производитель транспортируемой продукции не аттестован для поставки готовой продукции из мяса птицы. Также груз сопровождался ветеринарным сертификатом неустановленного образца, в котором отсутствует идентификационный номер предприятия для маркировки продукции.

Были отмечены и другие нарушения в заполнении сопроводительной документации: не указано место пересечения границы Российской Федерации — МАПП «Яраг-Казмаляр», в ветсертификате нет информации на русском языке.

На основании вышеизложенного госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан  принято решение о возврате груза на сопредельную территорию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров