Ход реализации программы «Формирование современной городской среды» и проекта «100 школ» в Сулейман-Стальском районе

13 декабря 2018 года Председатель Общественной палаты Сулейман-Стальского района Алимет Мейланов, заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Аким Джаватов в сопровождении ответственных работников райадминистрации с целью проверки хода работ побывали в Куркентской СОШ №1 им. М. Рагимова и Шихикентской СОШ, где реализовывается проект Главы РД Владимира Васильева «100 школ», на объектах благоустройства Площади им. В.И. Ленина, Парка им. Сулеймана Стальского и территории, прилегающей к улице Сулеймана Стальского, в с. Касумкент, где завершаются работы по программе «Формирование современной городской среды в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» Республики Дагестан на 2018-2022 гг.», а также строительства Группового водопровода «Сардаркент — Даркуш-Казмаляр». Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Первыми они ознакомились с реализацией проекта «Благоустройство общественной территории в с. Касумкент» на объектах Парк им. им. Сулеймана Стальского, площадь им. В.И.Ленина и улица Сулеймана Стальского, где около 15 рабочих проводили работы по благоустройству. В благоустройство общественной территории входят ремонт тротуара, благоустройство и озеленение, освещение, установка урн, скамеек, спусков, пандусов для беспрепятственного перемещения маломобильных групп населения. На данный момент заершены работы по благоустройству правой стороны площади, подготовлена территория для устройства пешеходных дорожек, тротуаров и укладки плитки.
Дальше они побывали в Куркентской СОШ №1 им. М. Рагимова и Шихикентской СОШ, где по проекту Главы РД Владимира Васильева «100 школ» ведутся работы по замене крыш. В обеих школах уже завершаются ремонтные работы. Следует отметить, что в Шихикентской СОШ администрации района пришлось изыскать дополнительные средства для замены балок перекрытия, без чего замена крыши была бы невозможна.

Следующим они посетили объект строительства Группового водопровода «Сардаркент — Даркуш-Казмаляр». В настоящее время построены и введены в эксплуатацию водозаборный узел на реке Чираг-чай мощностью 3,7 м3/сек., подводящий канал протяженностью 3,5 км и. Также завершено строительство очистных сооружений, ЛЭП, смонтировано и введено в эксплуатацию технологическое оборудование, уложены в траншею ПВХ трубы диаметром 500 мм и протяженностью 4000 метров. В настоящее время на объекте подготовлена полка для укладки водопроводной трассы до с. Юхари-Стал, привезены ПВХ трубы из г. Ростов-на-Дону, идут работы по их пайке. В текущем году запланирована прокладка водопровода до с. Орта-Стал. Строительные работы ведутся ООО «Стройоригинал».

Алимет Мейланов положительно оценил ход работ на данных объектах и призвал жителей этих сел оказать содействие и поддержку строителям. «Такие объекты имеют большое значение для района. Они находятся под постоянным контролем Главы района Наримана Абдулмуталибова и руководства республики. Реализация этих проектов улучшит состояние наших школ и общественных территорий, но для полного решения всех проблем на этих объектах необходимы большие средства, которых у муниципалитета и сельских поселений нет. Они должны решаться на республиканском и федеральном уровнях», — отметил он.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 53

Добавить комментарий

Войти с помощью: